Названья русских городов

Екатерина Щетинина
Названья русских городов
Я слушать день и ночь готов,
В них закодирован словарь,
Которым Род общался встарь:

Орёл и Курск, и Кострома -
Глагол для сердца и ума,
И Арзамас, и Таганрог -
Звучат, как музыка, как Бог.

Воронеж, Вологда, Остёр -
Такой особенный костёр,
Которым греется земля,
Ее душа, её поля,

Случайных нет названий, все -
Огни на взлётной полосе,
Андрей-апостол шёл по ним
Как воплощенный топоним,

Он шёл в сакральнейший альков -
В Херсон, Саров, Рязань и Псков...

Понять значение имён -
Впитать энергию времён.