Благодарю великих русских

Ирина Викторовна Гармакова
Слушаю поэтов, понимая,
Что наш век совсем уж скуден, истощен,
Вспомнаю восхищенья зала,
Стих Есенина меня пленил!

Как гордилась тем, что душу русских
Нам раскрыл великий Пушкин
В золотой свой век,
Тютчев, Баратынский, Одоевский
Как Крылов дал в баснях нам совет.

С трепетом я помню "Мцири",
И как Лермонтов любя,
Описал три дня свободы,
Для души важна своя семья.

А потом была эпоха,
Сотворения Руси для нас,
Для великого народа,
Маяковский, Блок, Светлов и Пастернак.

И такая вот плеяда русских
Возвышающая дух
Есть и слава и величие России
Я учусь любить у них.

Сентябрь 2023