Едва рассвело - потемнело...

Елена Игоревна Моисеева
Едва рассвело – потемнело.
А как без дождя в сентябре?!
Обычное осени дело –
по-женски всплакнуть при хандре.

Слезинки роняя украдкой,
о чём же ты плачешь в тиши?
Наверное, этой повадкой
и трогаешь струны души.

Я чувствую, как ты близка мне,
подруга, вернее – сестра.
Не плачь, завтра камня на камне
не станет от грусти вчера!

Хотя ещё хмурится небо,
как зеркало, блещет асфальт.
И боль исчезает, как небыль,
закроется этот гештальт.

                23 сентября 2023 года