Железная логика

Олдос Хаксли
«Логичны действия соседа»  (Алексей Львов)

Соседа действия вполне логичны,
Раз дома ты отсутствовал полдня.
Ведь оценить звук дрели по бетону лично,
Способна лишь под вечер психика твоя.



Пародия:

Соседа действия вполне логичны,
Раз дома ты отсутствовал неделю.
Оценишь ты супруги верность лично,
Заставши наглеца в своей постели...