В полутемной комнате...

Николай Синяк
В полутемной комнате обо мне судачат.
Нелегко припомнить мне, что все это значит…
Моют, моют косточки, а я здесь, я рядом,
Я сижу на корточках и не видим взглядам.
От любви ли истовой, от заботы тяжкой
Становлюсь невидимым, как герой из сказки.
Слышу, различаю все, от стыда сгорая,
Но зачем так делаю я не понимаю!
Мне не страшно,- нет меня, чувствую, как таю.
Холодею. От огня мыслью исчезаю.
Вот и мыслей уже нет, лишь одни сомненья,
Исчезающий скелет дошел до свеченья…
Темнота легла в углы, я один сияю.
Подымаюсь из золы. А зачем? Не знаю.