Дорогие бойцы Иркутяне

Александр Терек
Снова жёлтые листья на лавках двора,
Сердце ноет, сжимается, стынет.
Провожали мы Вас на вокзал сентября
С пожеланьем остаться живыми.

Год прошёл, как ушли далеко поезда,
Год родные мужчины в окопах.
Постоять за страну, за жену, за себя
И прогнать всех врагов от порога.

Мы Вас любим и ждём через слёзы ночей,
Сквозь простые житейские будни.
Сохраняя любовь поднимаем детей
Вспоминая мужей поминутно.

Крепкий русский характер у наших ребят,
Для Победы момент поворотный.
Бой, где смело иркутские парни стоят
Под обстрелом грозы миномётной.

Мы не знаем, как долго продлится война,
Испытания выдержим с честью.
Вдруг откроется дверь, улыбнётся жена -
Муж с цветами, семья снова вместе.

Седина матерей, сердца радостный стук,
Иркутяне родные из стали.
Дорогие бойцы, Вас заждался Иркутск
В боевых орденах и медалях.

Александр Терек 23 сентября 2023г