Там, где речка серебрится

Владимир Яруч
Там, где речка серебрится,
Плачет милая
девица.
Слёзы
горькие роняет
И тихонько причитает:
"Успокой меня, водица,
Моя добрая сестрица.
Отрази любовь и счастье,
Забирая все ненастья.
Унеси печаль, волненье,
Беззаботное теченье.
Опусти на дно реки
Всем законам вопреки".
Слёзы девичьи внимая,
Речка стала
вмиг златая.
Засияло
её донце,
Отражая в ряби солнце.

Фото из интернета