Минотавр

Светлана Хвалынская
В лабиринте мозговых извилин,
В закоулках неизведанной души
Блуждает тайно дух рептильный,
Не нарушая девственной тиши.

Питается он ужасом в глазах
В своём отвратном естестве,
Распространяет панику и страх
Многоголосым хором в голове.

В других он видит лишь врагов,
Которых устранить нужна удача,
И направляет острие рогов
На тех, кто смеет жить иначе.

Чтоб одолеть его нужна та нить,
Переплетение трех действий:
Любить, Творить, Благодарить,
Что выведет на Свет впоследствии.

Из нити той соткутся кружева,
Но надо честно для себя
Сказать волшебные слова:
Ведь Минотавр - это Я...