Многоточия

Наталья Троянцева
*
Синевой осиянная осень...
Солнца всплески в мозаике крон
Цвета юной травы, мягким златом манящих...
Пурпур гаснущий льёт горизонт...

Ясный полдень, сияя, закат обозначит
Дымкой грёз, ощутимых едва..
Умозрением сонным предзимье маячит...
И в траве иссыхают тихонько слова...

*
Обнажённое тело нечаянно

Оцарапает высохший лист.
 
И желание - лето отчаянно

Удержать, продолжая - каприз

Извинителен. ДлЯ наслаждение,

Упиваюсь последним теплом.

Цвет истлевшей листвы на мгновение

Разгорается синим огнём.

И в ладони горит вдохновение...