Мечты солдата

Ника Авелис
О чём мечтает, думает солдат
В редкие мгновенья тишины?
Ему не надо почестей, наград,
Он думает о доме, о любви.

Ему так хочется скорей прижаться к маме,
Пустить мужскую, скудную слезу.
Отведать пирогов и выпить чая,
И посидеть под яблоней в саду.

Обнять отца, обнять сестру и брата.
С детьми в футбол как в детстве поиграть,
И девушке любимой, как когда-то,
Романс под звук гитары напевать.

Он не мечтает становиться генералом,
Его мечты далёки от войны,
А думает он о простом, но главном:
О Родине, о маме, о любви.

Простой солдат войны совсем не хочет,
Он Родину обязан защитить!
А где-то рядом вновь опять грохочет...
Простой солдат - он просто хочет ЖИТЬ!