Рождение мегазвезды эфира

Алексей Гуляницкий
Никто не заметил рождения?
Но пользовались все.
Мир обзавёлся тенью,
В которой есть просвет!

Да, ей всего лишь сорок -
Не круглое число.
Но скинув книги с полок,
Её как понесло!

Враньё она разрушит,
А правду укрепит,
Коррупцию на мушку
Возьмёт и скажет, - Пли!

Красоты возвеличит
И сможет объяснить,
Как гибельно величие,
Как т`онка жизни нить!

Родилась в тысяча девятьсот восемьдесят третьем,
Как все в детстве была слаба,
Назвали её Интернетом,
В ней фотки котов и собак,

Всего не перечислишь,
Изображение и звук, и мысли.
Для умного - достаточно,
Для дурака - зависимость.