Притча про смоковницу и всех нас. Жатва

Светлана Ермолова 2
"На что она и землю  занимает?
К плодоношенью вовсе не годна!
Сруби её! В огне пусть место знает!
Три года жду, но снова нет плода!

Корням её и сытно, и привольно,
Обвита виноградною лозой,
Растёт здесь под защитою спокойно,
Жиреют листья, хороша собой.

Но нет плодов! Смоковницы другие
Три раза в год мне урожай дают!
И смоквы эти - вкусные такие! -
Мне прибыль от продажи уж несут.

А эта только место занимает,
Шумит листвой, как будто в ней есть толк.
Сруби её! И пусть другие знают!.. "
Хозяин опечаленный умолк.

Но виноградарь молвил торопливо:
"О, господин, оставь, прошу тебя!
Ведь дерево здорово и красиво!
Его удобрю, окопаю я!

Мне помнится, как раннею весною
Сажал его, растил и поливал.
Теперь срубить его своей рукою?!
Не этот для него хотел финал!

Но чтобы много лет оно служило
Твоим внучатам, правнукам твоим!
Оно мне очень дорого и мило!
Не думал, что окажется таким!.

Ну, потерпи, молю, ещё немного!
Всего лишь год! И, может быть, на нём
Увидишь ты плодов настолько много,
Что будешь счастлив ты и весь твой дом! "

На что они и землю занимают?!
О, Господи, не к нам ли этот слог?!
Так пусть сердца трепещут и внимают,
Чтоб в Церкви каждый плодоносить мог!

О, Иисус, наш Виноградарь верный,
Спасибо за ходатайство Твоё!
В Своей любви Великой и безмерной
Окапывай и обрезай ещё!

Спаситель наш, пребудь и в нас, и с нами,
Ведь без Тебя не можем ничего!
Мы радовать хотим Отца плодами,
Чтоб каждому сказал Он:
                                                  "ХОРОШО!"
Ермолова С.