В глубине сентябрей

Ирина Гонюкова
Обещаний неброских
мы больше не ждём.
Потрясающе просто
подружиться с дождём.
И прозрачней и легче
философская нить.
От промокшего френча
как себя отличить?
Предсказуемость лужи
океану сродни...
Я спасаюсь на суше
в эти мокрые дни.
И листва поредела,
как потоки молвы
Я шагну в беспредельность
разноцветной листвы.
Вариантов так много
в глубине сентябрей.
Миром дышит дорога:
- Точка, точка, тире...


23.09.2023