Лекарство от амнезии

Игорь Купершмидт
Забывчивы становятся нейроны,
Их синапсов ослабевает связь,
Их не ласкают волнами гормоны,
Не плещут эндорфины, веселясь.

Все потому что с видеокaналом
Давно твой образ выходил на связь,
И слабые тактильные сигналы
Твоих волос не посылала вязь.

От амнезии есть одно лекарство
Оно же мать ученья, говорят -
Наколдовать присутствия коварство
И повторять всё это много раз подряд.