Расхвастались. 49-22

Владимир Смирнов-Зырин
Расхвастались на пляже мужики:
Кто дедушка давно, а кто и прадед.
И только мне хвалиться не с руки,
Ведь отношения с внучками - в разладе.

Сам виноват,- твердят мне день за днём
Знакомые, соседи и жена...
Но я никак не понимаю,- в чём
Вина моя и правда ль есть она?

Односторонний цикл моей любви
Иссяк пожалуй, в память врезав след,-
Как был и я, обидам вопреки,
Давным-давно ещё любимый дед.

Сегодня, нет не здравствуй, не прощай.
Как за стеною, слышу тишину.
И кто-то шепчет мне,- не замечай,
Одумаются сами и поймут...

Пусть хвастаются вдоволь мужики.
Я все бы похвальбы отдал за миг,
Где пара добрых слов из СМС строки:
Здоров ли? Как дела, наш дорогой, старик?