Любовь Сентября

Алексей Бажов
экспромт

Сентябрь позолоту кидал на листву,
Всем любо глядеть на такую красу!
Он зрелый художник во власти веков,
Всё к женщине Осень заходит в альков!

Она его ждёт каждый год притаясь,
Вступая в права, улыбаясь, смеясь!
Поплачет из тучек холодным дождём,
Срывает листву как одежды потом!

Такая любовь между ними всегда,
Века пролетают как впрочем года.
Сентябрь малюет своё полотно,
А осень срывает одежды давно!

Сентябрь 2023