Глядя на фотографию...

Николай Викторович Лабутин
Она не шла, плыла по полю
И грациозны, и легки,
И отдавались сладкой болью
Её скользящие шаги,

И это было не виденье,
Не призрак.
И со всех сторон
За нею вслед прошло движенье
Воздушных струй.
И летний звон
Стучал в забытое оконце…

В её руках подобье солнца,
Подсолнух – побратим и друг,
С небес нахлынувшая радость…
Она плыла и всё вокруг
Плыло; и пело, и смеялось…

23.09.23.