из палаты 1

Федор Матишев
СТАРОСТЬ ЛЮБИТ ПОБОЛЕТЬ
Шли беды ровной чередой,
Не успевал встречать.
И все просились на постой,
И им не отказать.
То там кольнёт, то там болит,
А то туман  в глазах.
Подагра, печень и колит,
И слёзы на глазах.
Со многими я говорил,
Не мог уразуметь...
Мне старый лекарь объяснил,
Что старость любит поболеть.
         05.08.23г. Ф.МАТИШЕВ
               -12-
О СОЛИ И О ХЛЕБЕ
Всё постное, без соли.
Грамм сахарку, не болей,
Живёшь в преисподней.
Ешь сколько хочешь соли.
Ограничений нету в хлебе.
Когда уходят боли,
Живёшь на седьмом небе.
С иронией хохочешь,
Такому вот искусу...
Вот выбирай, что хочешь
И что тебе по вкусу.
           05.08.23г. Ф.МАТИШЕВ
             -13-
ОН СОБИРАЛСЯ ЖИТЬ ДО СТА
Он просто сказочно был сильным,
Но среди бела дня удар...
Венок на холмике могильном
Хранит последний ему дар.
Казалось, нету ему сноса,
Сам собирался жить до ста.
Откуда в сердце та заноза?
Жизнь завершилась у креста.
Ну, а ему всё пишут «в личку»...
Да, кто же мог такое знать?
Что у людей вошло в привычку
Скоропостижно умирать!
          О5.08.23г.
                -14-
ЗАМЕДЛЕННОЕ ВРЕМЯ
И мысль плохая угнетает,
Когда болячки тут, как тут,
Больное время не летает,
Больные дни всегда ползут.
И тянутся, как жгут резины.
Даётся всё не без труда.
Теперь, уж, видно до вершины
Мне не добраться никогда.
Вот боль ушла наполовину.
Спасибо помощи врачам.
И всё ж возьму ещё вершину.
Такой сон вижу по ночам.
          06.08.23г. Ф.МАТИШЕВ
                -15-
В УКОР ПОЛИТИКАМ
Ну, вот уже и пионер.
Ну вот уже и комсомолец.
И всем ребятам, как пример,
Ушёл на фронт, как доброволец.
   И вот уже приказ дают,
   Вояки дело своё знают.
   На фронте жизнь не берегут,
   Её там просто отнимают.
Ничем парнишка не болел.
Его болезни обходили,
Но пули между прочих тел,
Здоровых самых находили.
   Столетиями длится спор,
   Но до сих пор весь спор на мелях.
   А вот политика в укор:-
   Стреляйтесь сами на дуэлях!
\           06.08.23.Ф.МАТИШЕВ