Самообман

Катерина Озерова
Да лучше б в средние века меня за убеждения сожгли,
И я стояла бы до смерти на своём пути.
Мне не свернуть, не повернуть,
А там огонь вдали.
Но за правду я готова
Сердце в жертву преподнести.
Сейчас ты можешь говорить и думать обо всем,
Главное чтоб жрецы не встретились на пути твоём.
А я со страхом и одна сижу в пустыни лжи,
Ведь иногда самообман полезен для души.