headshot

Гудман
Голос – медное. Огонь – золото.
На радугу размолоты угрюмые боги.
Лета нашла на пороги, себя не щадя.

Небо – синее, белого пламени полное.
За ним чёрное, плотно тайной укутано,
Сотканное из всего звёздного, как нутро.

Как и всё космическое - непонятное,
Но интересно-бескрайнее. Ею пахнут луга.
О ней шепчут леса, и звезда, как она.

Как всё красное – лучше цветы,
Которые живут на кухне, на подоконнике.
Даже если ты с Богом ночью писал стихи,
То тебе он, как друг, с утра даст поджопнинка.
И скажет: «Лети!» Понял как? Нет?! Прости.

На вес – перья белые тяжёлые.
Пропитанно-прибитые.
Как кровь – зелёное, в глазах искрами.

headshot
MRG