Колыбельная для зайчика

Андрей Волков 16
Баю-баю, ночь пришла,
Спи, зайчонок, до утра,
Спят в берлогах своих мишки,
В норках ёжики и мышки.
Цапли спят на одной ножке,
И, клубком свернувшись, кошки,
В гнёздышках уснули птички,
Дрозды, дятлы и синички.
Как на мягонькой подушке,
На кувшинках спят лягушки,
Даже пчёлки отдыхают,
Они ночью не летают.
А не спит одна сова,
Ей охотиться пора,
Кто из норок выбегает,
Она сразу же хватает.
Со мной нечего бояться!
И кого-то опасаться,
Лисам, совам и волкам,
В обиду я тебя не дам!
Поскорее сомкни глазки,
И смотри цветные сказки,
Ну, а я не буду спать,
Буду сон твой охранять!