В клетке

Олег Вербицкий
Клювом бьётся о прутья клетки,
Ветки, перья по сторонам.
Достаются одни объедки
Эпитафий, комедий, драм.

Смыслы ищет на этикетке.
Этикет - равно стыд и срам -
Кружевами старой салфетки
Приплетает слова к словам.

Непокорна, спокойна редко,
Не окрепла, как новый шрам.
Знает лишь, что когда-то предки
Так же бились: там-там, там-там.