Моя находка - мне подарок моря

Аркадий Белист
Моя находка -
Мне подарок моря,
Янтарь, обласканный
Волной.
Под белой пеною
Прибоя
Горит не меркнувшим
Огнём.
На дальнем берегу
Восточном
Янтарь, быть может,
Не найду.
Но вечером
И тёмной ночью
Огни мерцают,
Словно очи,
Манят
К далёкой незнакомке.
И океан в глаза
Находки
Всё смотрит
И прибоем робким
Песок ласкает
Нежно томно
У ног её.