Сушь стоит неимоверная

Алекс Чистяков
Сушь стоит неимоверная
Где-то месяц или два
Душа ноет стервененная
Сердце слушает едва

По окопам зыбким козлики
Еле ноги волочат
Помнишь, как цвели морозники?
Дикий спеет виноград

Ой ли, песенка угрюмая
Не струится ручейком
Пробежаться бы по лугу мне
До развилки босиком...

Да не можется, не хочется -
Некуда теперь бежать
Наминать от одиночества
Хладокровную кровать

Впрочем, жизнь моя растерзана
И поделена на два
Душа ноет стервененная
Сердце слушает едва