Любовь в небесах

Николай Побединский
Влюбилось облако белое в тучу,
Любили облако перелётные птицы:
Оно доброе, а туча нравом по круче,
У них были разные в небе традиции.

Облаку по нраву небес синева,
Тучам небо синее: подобие врага,
Журавли любили и аисты облака,
Воронам и орлам: грозная чернота,
Ловили добычу, следя свысока.

Но вот летняя наступила жара,
Людям на речке купаться пора,
Басами звучат с небес купола,
За облаком белым погналась гроза.

Туча молниями отгоняла врага,
Попало облако в грозовые врата,
Полилась ливнем у тучи слеза,
Туча растаяла и растаяли облака,
Любовь улетела в синие небеса.