Опавший Летний сад

Галина Молокоедова 7
Как утонченно обноженны дерева
Особой памятью от лета
В кольчуге  копиях Афины
Предзимний Летний Сад
Поэзия и вдохновение Невы
Прозрачна поступь грусть тоски
И упоительны ветров тирады
Осыпавшей листвы и рифмы и стихи
И вдохновения надежды и награды..
Унылости вдруг помертвевшая картина.

Заглядывая в опалубки благую щель
Где лик божественных существ

Спускался Аполлон, одетый в облака
Луч золотой струился по плечам
Рассвет пурпуром тогу украшал
Поэт в восторге вопрошал
О Вечности и глубине забытых истин
Как в прекрасном несказанно сне