Когда приходит пустота

Зигмунд Франкен
Когда приходит пустота,
То коченею. Год от года
Противится моя природа
Тому, что стала жизнь пуста.

И каждый день похож на тень,
И в каждом слове — закорючки,
И мысли все мои — колючки,
Хоть шапку мягкую надень.

А пустота крадётся в дом,
Собой пространство заполняя,
И год от года не меняясь,
Всё покрывая тонким льдом.

Но в миг, когда вернёшься ты,
Ты вытеснишь её собою,
Я за тобою дверь закрою
И в вазу положу цветы.

И каждый миг без пустоты
С тобой благословлять я буду
И, может, наконец забуду
Её зловещие черты.

Давай меня обнимешь ты,
Какой-нибудь роман обсудим.
Давай всё время вместе будем,
Избавим жизнь от пустоты.

17 сентября 2023 г.