Курганская разведка

Сергей Тенигин
Закурим перед выходом друзья!
Приказ получен-новая отметка,
Подсветкой встретит серая земля,
Уходит в ночь Курганская разведка.

Уходит, растворившись в темноте.
Как надо выпала, по жребию, монетка.
Уходит молча,"ПЯТИСОТЫХ"нет,
В ночную мглу,Курганская разведка.

По серой зоне лунною тропой.
А что за нею даже - чёрт не знает.
Душа из тела просится домой,
И нервы танец с саблями играют.

Вдоль по посадке, как по лезвию ножа.
Проходит разведгруппа незаметно.
Будет работа "СТВОЛКЕ", "ЗРКа" ,
Дозор ведёт Курганская разведка.

Под утро группу подобрал"БАРДАК".
Шипела что-то в ухо"БАЛАБОЛКА".
Разведка возвращается домой.
На базу едут, парни из Кургана.
            
        23.09.23г.

"ПЯТИСОТЫЕ"- отказники, дезертиры.
"СТВОЛКА"- ствольная артиллерия.
"ЗРК"- зенитно ракетный комплекс.
"БАРДАК"- Б.Р.Д.М. машина разведки.
"БАЛАБОЛКА"- рация.