Сентябрь в плену

Юлия Баранова -Подольская
Жара плюс двадцать два, сентябрь бунтует,
А лето всё навёрстывает дни.
Жары такой не видели в июле,
Сентябрь в плену, ты, осень, погоди.

И травы зелены, и тополь в листьях,
Рябиновые ягоды красны.
Перемешались истины из истин,
Добавив в зелень каплю желтизны.

Какое голубое нынче небо...
И верится, что лету нет конца!
Сентябрь бунтует, кажется нелепым
Негромкое шуршанье у крыльца.


Северодвинск 21 сентября, фото Татьяна Батаева