Прощать, не прощать

Татьяна Косарева 2
Прощать кого-то, не прощать-
Об этом знает только сердце.
Родных детей раз двадцать пять
Простишь, и от проказ нет средства.

Но то детей, причём своих,
Их и ругать бывает сложно.
А вот прощенье меж двоих
Порой бывает невозможно,

Когда предательство пришло,
Когда один забыл про клятвы.
Исчезло из души тепло,
И - был любимый, стал проклятый.

Могу простить солёный суп-
Влюбился, видно, кто готовил.
Прощу, наверно, если глуп,
Особенно - родных по крови.

Но в спину нож прощу едва ль,
И тех, кто Родину обидел-
Сейчас их много, очень жаль.
А впрочем - это инвалиды,

Пусть не физически - умом,
Их надо пожалеть - "бедняжки"-
Облаять свой - когда-то - дом
Смогли элитные дворняжки.