Как много потеряла я друзей

Татьяна Воронцова
Как много потеряла я друзей...
Как много потеряла я любимых...
Они ушли в безмолвии ночей,
Но греет душу их огонь незримый.

Глядят с небес созвездья душ родных,
Как рушники судьбы и обережья.
Прислушаешься и услышишь их -
Подсказку иль совет какой-то вещий.

Ты спрашиваешь,  счастлива ли я?!
Мне кажется, счастливей быть не скромно,
Ведь надо мной бриллиантов колея,
Что наполняют светом, словно кровью.

Они порой приходят навестить -
Тревожатся,  печалятся,  ласкают...
Слеза в ресницах искрой заблестит,
И сердце,  оживая,  запылает.

23.09.2023