Чудо праздник - выходные...

Евгений Филиппов-Заонегин
                Выходные – как много на них возлагается надежд.
                Однако больше всего познаешь им цену,когда отработаешь
                физически всю рабочую неделю,и так на протяжении
                нескольких лет.
                Выходные – это звучит очень сладко,слаще может быть
                только летний отпуск на море.

Чудо праздник — выходные,
Утром рано не вставать...
Дни совсем не заводные,
Можно лёжа помечтать.

И не думать о работе,
И об утренних часах,
Отошли дела,заботы,-
Нет тревожности в глазах.

Оттого и есть не манит,
Кот в ногах лежит и спит,
И мяу мне не затянет,
А,проснувшись,замурчит.

На столе смартфон отключен,
Не нужны звонки друзей,
Подремлю подольше лучше
В выходные без гостей.

Но зато,когда я встану
И порядок наведу,
Я друзей везде достану,
И к себе их приглашу!

Чтоб потом,собравшись вместе,
Всё решили впятером:
Ведь с друзьями интересней
Выходные за столом.

Чудо праздник — выходные,
Можно вдоволь поболтать,
И на все дела земные
Болт большой не опускать.

     23.09.2023г.