написать бы что-то

Туся Левина
        «Рассыпает у крыльца мимоза
        Жёлтый цвет тревоги и разлук»/В.Ж/


Написать бы что-то контрапунктом
о весне, да нет вокруг мимоз
с запахом обид и талых грунтов.
Поздно, осень села нам на нос.

Написать бы что-то о закате.
Но, пока найдёшь в столе тетрадь,
глядь, уж ночь, валяешься в кровати
и рассвет готовишься встречать.

Что-то вспоминаешь о дороге,
как заполонил её мотив,
линией пунктирной впился в строку
и болит… но до чего красив!