Ты же знаешь, что мы будем вместе однажды...

Дарья Волгина
«Он всё поймёт без лишних слов -
Любовь она и есть любовь,
И снегом заметёт окно,
Чтоб не тревожить вновь…

Мы встретились в прошлом веке,
И тысячу лет любили…»

* * *

Ты же знаешь, что мы будем вместе однажды,
Ну, и пусть уж не в этой обыденной жизни, а в той…
Мои чувства корабликом хрупким, бумажным,
Не боясь утонуть в обстоятельствах, мчат за тобой…

Дотянувшись едва на волшебное это мгновенье,
Я пытаюсь хоть так твою душу любовью согреть,
Но привычно во власти Земли, и ее притяженья
Мне с тобою, таким нереальным, увы, не взлететь,

Оттого и докучливый снег станет рано ложиться, -
Ты пытаешься тщетно спасти от мученья разлук,
Но сама даже я не измерю, как сильно влюбиться
Вдруг посмела, и холод помочь не способен, мой друг…

23.09.2023