Моей малой Родине

Ольга Тюменцева
Деревня моя, мне к тебе не вернуться.
Не пройтись босиком по зелёной траве.
Я хочу иногда в твой мирок окунуться...
Чтоб чуть-чуть побывать на родной стороне.

Нет дороже мне места, где ты прибывала.
Где лучшие годы мои пронеслись.
О, как же порой мне тебя не хватало!
Ты Родина наша. Мы здесь родились.

Мы дети твои, и тебя не забыли.
Родная деревня, спасибо тебе!
Здесь детство прошло. Здесь мы счастливы были.
Как жаль, что тебя давно нет на земле.

Ты в памяти нашей навечно осталась.
И нам не забыть свой родной уголок.
Кому-то в те годы не нужной ты стала.
Никто защитить тебя так и не смог..