Осень - тупик...

Татьяна Пустовалова
Осень - тупик ...
Татьяна Пустовалова
~*~____________________________________~*~

Я попала в тупик, а тупик этот - Осень.
Испугалась? Ну, нет. Просто выбраться б мне.
Не стоять же столбом, надо выход мне очень.
Пошагала, дурёха, где листы жгут в огне.

А когда оглянулась : красы - нет и листьев.
И тропиночки нет. И куда дальше путь?
Ветер в поле гулял, поле - долю очистив,
Побегу по нему, одолев как - нибудь.

Две синицы сидят на продрогшей рябине.
Исклевали все ягоды - голод не мил.
А тупик - Осень, мне - опостылел! Отныне,
Как бы ветер меня в ложность вех не манил.

Поле - поле моё, подарённая доля,
Шаг за шагом пройду, ничего не боясь.
Не пугает - тупик, а страшит лишь неволя.
Да, я выход - нашла, честно Богу молясь.

          10 . 11 . 2021 г.


© Copyright: Татьяна Пустовалова, 2021
Свидетельство о публикации №121111002198

© Copyright: Татьяна Пустовалова, 2022
Свидетельство о публикации №122091400379