Ко мне вернулось что-то

Савва Неприкаянный
Ко мне вернулось что-то. Не понять…
Но всё почти как много лет назад:
Позднеосенний, облетелый сад…
И ветер свеж… И, кажется, с востока…
И от затопленных полей нет прока…
Я что-то начинаю вспоминать.

Я что-то начинаю вспоминать.
Взрывается же память невпопад,
На время затуманивается взгляд,
И ненависть опять моя всплывает,
Чужое ко мне яростно взывает,
И то не устаёт меня пугать.

И то не устаёт меня пугать.
Вернувшемуся прошлому – не рад,
Жизнь с ним вновь обратилась в ад:
Порой срываюсь в никуда всполошно.
Сдаётся я заболеваю прошлым…

Сдаётся я заболеваю прошлым…
И вот уже идёт на лад
И старый повторяется расклад
Один в один… ну как нарочно…
Забвение порою так не прочно.
Ко мне вернулось что-то…
                Не понять…

21.10.1995