Оплот милосердия

Наталья Соллогуб
  Оплот милосердия.

Еду, еду я по свету
Синеокая,
 и любовию согрета
Христа Бога я.

Ветры, ветры, словно кони,
эх, залётные!
Вас, куда стихия гонит,
искромётная?

Там, где радость, иль веселье,
иль печаль тоска,
равнодушием бездельем
сносится башка?

Мне бы Господу, народу
да с усердием
послужить, и стать оплотом
милосердия.

Я пойду, пойду по свету
Правдой Верою
и с Любовию при этом-
вечно верною.