Испуганное Осло

Владимир Аравин
       С уважением Владимир Аравин-Фадееф


          Испуганное Осло.

Сплав народов вековой
не котёл плавильный, почти без дна
То, зрелость наций, в силе той
что в быту и в вере скрепляет на всегда.

Настала веха у нас учиться
Настало время мудрецов иных
Пора бы там, на западе, лечиться
от рож капиталистических кривых.

Как ярко это в Осло проявилось
Брейвик показал свободы спесь
В глазах испуг, в пах душа забилась
Мог бы кто поверить, что такое случится здесь....


В тот злополучный день 24 августа 2012 г. я с супругой был в Осло.
Я видел испуг.
Я видел себя в отражении прицела снайперской винтовки.
Я видел разбитые окна учреждения.
Я видел цветы и свечи у храма.
Прошло больше десяти лет.
Я не вижу общественных выводов того общества.
Я не вижу разума и зрелости того народа....