Память нас всегда переживает

Ирина Гонюкова
"Чувствую себя БЕЛОЙ ВОРОНОЙ в поэзии. Однако приятно встретить таких же, как я." (Игорь Муханов)

***
Память нас всегда
переживает,
озаряя бликами светил.
Не  мечтай о предстоящем рае.
Ты любовь рожденьем заслужил.

Ты, скорее, белая воронка,
из которой Свет летит на свет.
Ждёшь ли ты признаний громких, звонких,
от которых дивидендов нет?

Не ищи привычного господства
там, где ты благоухал один.
Местом посвящения зовётся
Чаша, Мера, Храм седых вершин,

где черты шестой небесной расы
отпечатки прятали в листве.
И в ущельях гор зеленоглазых
ждёт и ждёт единственный ответ!

23.09.2023

http://stihi.ru/2023/09/23/1742