В степи. 2

Галина Яловол 4
   ***   Продолжение  песни  по  мотивам  песни
          Ивана  Захаровича  Сурикова:  В СТЕПИ.
             ====================================

              Г А Л И Н А
 
7. Упокой  меня,
   ты  в  степи,  вот  здесь;
   не  оставь  коней,
   С  НИХ  СГОНИ  ВСЮ  СПЕСЬ;

8. Привели  домой
   в  руки  батюшке; 
   перелай  поклон.
   МИЛОЙ  МАТУШКЕ;

9. Да  моей  жене
   расскажи  про  всё;
   чтоб  не  плакала, --
   ЧТО  ЛЮБИЛ  ЕЁ;

10. Ей  скажи  ещё,
    чтобы  замуж  шла;
    не  желаю  ей,
    ЧТОБ  ВДОВОЙ  БЫЛА;

11. Всё  скажи  ты  ей
    на  прощание:
    вот  отдай  кольцо--
    ОБРУЧАЛЬНОЕ;

12. Обо  мне  она
    не  печалится; --
    по  Любви  пускай --
    ОБВЕНЧАЕТСЯ;

13.  Он  закрыл  глаза, --
     слеза   светится;
     а  метель  в  степи, --
     ПРЯМО  БЕСИТСЯ;

14.  Голосит  она
     словом  ямщика;
     будто    песня  в  ней, --
     СЛЫШИТСЯ  ВСЁ  ТА;

15.  Кругом    Степь  да    Степь,
     лишь  камыш  шумит;
     кто  узнает,  кто, --
     ГДЕ  ЛЕЖИТ  ЯМЩИК ...

      @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

         Г А Л И Н А   Я Л О В О Л  4.