Не значит ничего

Татьяна Кузнецова Меркулова
И даже смерть не значит ничего,
Она запинка, глупость, мотовство,
Системная ошибка мирозданья;
Ведь если принял ты закон и власть,
И проявил ответственность и страсть,
Должны сбываться наши ожиданья.
По размышленью, сердцу и уму,
Должны сбываться, только почему
Здесь всё не так, и втуне оправданья?

Нам кажется бесславным тот итог,
Что обрывает нить земных дорог,
И влёт разит и смысл, и назначенье;
Вот, вроде, подходящий срок и миг,
И кое-что ты понял и постиг –
И тут вдруг обрывается теченье.

Здесь водопад, и падает вода,
С отвесных скал неведомо куда,
Пыль водяная окропляет стены;
Здесь нет дорог, и некуда идти,
Висит кирпич, тупик, конец пути,
Похожий чем-то на глухой застенок.

Зачем же так, уплачена цена,
Куда ни обернись, везде война,
Куда ни глянь, иллюзии творенья;
Кричу вопрос, опять забыв ответ,
Забыв про всё, бегу на звук и свет,
Не отвечай, я помню направленье.
               
                22.09.23 г.

Фотография из открытых источников.