В плену у великолепия

Виктор Сонкин 3
Я не желаю бить баклуши,
В солидном даже возрасте,
Ведь «околачиванье груши»,
Не добавляет бодрости.

Пока не сшибла с ног усталость
И бремя прожитых годов,
Хочу приблизиться, хоть малость,
К твореньям старых мастеров.

Своих стремлений не нарушу,
Терзая кисть и карандаш,
С лет давних в плен мою взял душу,
Великолепный Эрмитаж.