Мозгов не добавит возраст...

Евгений Филиппов-Заонегин
                "Страх — твой лучший друг и твой злейший враг.
                Это как огонь. Ты контролируешь огонь — и ты можешь
                готовить на нём. Ты теряешь над ним контроль — и он
                спалит всё вокруг и убьёт тебя."
                Майк Тайсон

Мозгов не добавит возраст,
Когда их с рожденья нет,
И думать об этом поздно,
Хоть сколько ни было б лет.

И трус никогда героем
Не станет,- превыше страх:
Уж так он на всё настроен
С испугом в родных глазах!

Мужчинам - позор за страхи,
Упрёки и грех в душе,
Когда не помогут в драке,
Где бьют одного,но все!

Так пусть же не страх,а смелость
Поселится в нас самих,
И тем свою явит зрелость
Для действий совсем других.

     23.09.2023г.