Капают слезы на серый асфальт...

Олег Поляков 3
Капают слезы на серый асфальт,
Медленно движется осень.
Тянется тщетно фугою альт.
Мох окружают сосны.

Горечь ночей, вечеров неудач,
Светит светило мягко.
Если нашёл, то ты это не прячь,
Прибереги для порядка.

Брось вычитание в трудности дня,
Множить страдания, муки.
И в математике так же нельзя,
Как и в любой  науке.

Я разбегусь, все пойму разберусь,
Будет несчастие полным.
Встречу великую сильную Русь,
Осенью плодотворной.

23.9.23