любовь

Елена Парич 2
А ты во сне сегодня приходила,
поставив успокоенность на кон.
Неужто, удивляюсь, вправду было?!
...Спасаясь, ты влетела мотыльком
в раскрытое окно моей судьбы,
а вслед - воспоминанья, что горчат.
Наивностью решила отвечать
и ты в отместку сердце мне разбила.
Но, что ни делай, всё живёшь во мне,
тебя, как прежде, я храню в секрете,
такую же, как ты, уже не встретив
и на другую боль не осмелев.
Решила ты напомнить о себе?
Но будто бы нисколько страх неведом,
живёшь во мне. Былому на потребу
с тобой и ликовать мне, и скорбеть,
не думая, что можно прогадать,
судить и возносить кого-то всуе.
В измене уличённой быть рискуя,
вовеки не смогу тебя предать.
Теперь ответь: мы вольные с тобой?
Себе принадлежать имеем право?
Неужто кто-то может нас заставить,
пусть невзначай, владеть чужой судьбой?

Сегодня приходила ты во сне,
отринув наши,тайные обиды.
И не дай бог тебя слезами выдать,
как в той, когда-то сведшей нас, весне!..

                23.9.2023г