Колбаса

Александр Нелединский
Когда бычка хватают за рога,
Не одобряя, еле слышно, плачу.
Культура неизвестна «сапога»,
Поэтому сам над собой чудачу.

А следствие конечно чепуха.
Богатому желудку нужно было
Скорей наполнить мясом потроха,
Копчение, как будто так и было.

Рождается, понятно, колбаса,
Пускай важна её и рецептура.
День повисит, остынет, чудеса:
-Бумажная звенит макулатура.
 
А мне бычка загубленного жалко,
Наш аппетит особое звено.
Живое существо, увы, не палка,
Чужая смерть полезна, заодно.

Что есть душа у зверя забываем,
Торопимся деньгу себе ловить.
Жаль, в голове культура попугая,
Никто не хочет это изменить.
           23.09.2023г.