Было всё, как зимою положено...

Людмила Зайко
Было всё, как зимою положено:
Зимних дней чуть живые огни.
Лошадёнкой тащились стреноженной
Эти тусклые, длинные дни.
И печаль оседала досадою
На тебя, на себя, и на всех,
И казалось порою, что падаю,
И теряю я веру в успех.
Только что это? Небо весеннее
Лихо сбросило серую шаль,
И пичуги весёлое пение
Мне велит позабыть про печать