Веранда, залитая светом...

Людмила Зайко
                Людмиле Якубчик

Веранда, залитая светом,
На белой скатерти цветы,
И хаос, и порядок в этом
Волшебном мире простоты.

И у порога башмачок
Усталым путником улёгся,
И лучик солнца, как жучок,
По жёлтым досточкам пронёсся.

И я стою, сбежав от смуты,
Сбежав от шума и забот.
Мне эти краткие минуты
Придали сил на целый год.

И так красивы, и так нежны
На белой скатерти цветы,
Как возвращение надежды,
Как обещание мечты.