Пляж опустел, взгрустнули даже дюны...

Людмила Зайко
Пляж опустел, взгрустнули даже дюны,
Улёгся лист коричневым ковром.
О чём-то тихо шепчут моря струны,
Да чайки машут медленным крылом.
В дремоте чуткой сосны отдыхают
Устав от лет, докучливых ветров
И в небе, словно горы вырастают
Из бело-серых сонных облаков.
Пляж опустел и убраны скамейки,
Площадка детская уныла и пуста,
И лишь осколок с яркою наклейкой
Подмигивает лихо из куста.